忍者ブログ
忘れぬうちに、すべてメモ。
10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ほとんど人件費じゃなかろーか。

     やることはたくさんあるのに、うっかり現実逃避してしまった。

     

     生キャラメル、作りますた。
     牛乳と生クリームと砂糖とハチミツ。と、バニラエッセンス。
     あとオリゴ糖もあったから入れてみた。。おなかに良いんだぜ!
     脳が疲れた時には甘いもの、必要だしな!!!
     と、言い訳してみつつ。

     作り方は簡単。
     1時間くらい、焦げないよーに煮詰めるだけです。
     と、テキトーにやって冷やしたら全然固まらなくて、しょーがないから、もう1回鍋にかけてみたりして。
     テキトーすぎる。まぁなんとかそれっぽく出来たと思います。

     そんでもって、個包装したんですがね。
     めんどすぎる……(´Д`)=з
     私、体温高いんで、あっちゅー間に溶けるんですよ…それがベタベタ手につくと、包み紙が扱いにくいったらもぉ。。
     端っこねじるのも、中味が体温で溶けちゃうからキレイにいかないし。。。
     あの売価、人件費が大半なんじゃなかろーか……。。。
     ほへー。疲れたよぅん。

    拍手[0回]

    PR

    やっぱあれじゃね?
    手を氷で冷やしながらの作業的・・・。

    っていうか。
    すげー!すげーよ!ねーさん。

    食べれるのかーwktk www
    そうか
    手を冷やしながら…
    んーめんどいなー(ぇ。。
    確かに妙案ですな。そうやってんのかな。
    試す価値はありそうだなー。
    もし次があればやってみる☆

    これ、そんなにすごくはないよー
    時間と見張る気力があれば、難しくないっす。

    キミにあげたいのは山々なんだがー
    生クリームと牛乳がたっぷりなもの、
    次に会う時までとっておいたら、
    必要以上に菌が醸してる食べ物になっちゃうだろーww

    ま、今度丁度良いタイミングで気が向いたら、あげるぉー
    そん時は残さず食べてなー☆☆☆
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    この記事にトラックバックする:
    [557]  [552]  [551]  [550]  [549]  [548]  [547]  [546]  [544]  [543]  [542
    プロフィール
    すずね
    本と音楽、お茶とお菓子を愛する腐女子属性人間。
    気まぐれに自転車にも乗ってます。
    mixiの日記としても使用中。
    読んだ本の記録はプラグインの「本棚」もしくは「ブクログ」の「すずねの本棚」。感想を書いたものは、このブログに転載しています。
    自己紹介的な記事はコチラ
    2006年4月以前の日記はコチラ
    twilogはコチラ
    カレンダー
    09 2017/10 11
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    ブログ内検索
    バーコード


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]