引越をして1ヶ月が経過いたしました。
なんとかやってますー。
ご飯はちゃんと食べないとダメなんで、出来る範囲で頑張っておりまする。
朝ごはん。
食べるのは私だけなんで、テキトです。
お味噌汁はインスタントー。
前日の残りがあれば、それを飲みます。
お昼のおべんとー。
前の晩のトリささみ揚げ(お惣菜)を残しておいたのと、まとめて作ったホウレン草のバターソテーの冷凍、あとトマトと同じく前日の残りの酢の物。
今日はちょっと多めでした。いつもは1段。
晩ご飯ー。
今日は、鮭を焼いたのとホウレン草の塩昆布和えとトマト、アサリの味噌汁。見切れてますがご飯もあるよ。
魚の時は、付け合せの野菜をどうすべきか悩みます。
そんな感じでなんとなくやれてます。
お祝いにもらった圧力鍋と、深底フライパン、超重宝!
圧力鍋は肉じゃがとか骨付き鶏肉の煮込みとか、色々チャレンジしております。
深底フライパンは、具をたくさん入れてもこぼしにくくて良いです!
あと、揚げ物とかもこれでやっちゃえるらしい。今度やりたい。
基本食いしん坊なんで、ご飯作るの楽しいです。
が、いかんせん時間がなくて(ーー;)
今日は手抜きな方です。魚は焼くだけだしねー。
そして隊長がかなり手伝ってくれているので、楽してますー。
大体、晩ご飯の準備始めて、材料切ってると帰って来るので、そっから手伝ってもらってます。そして後片付けはやってくれるので、かなり楽してます~(^◇^;)
もう少し、料理のレパートリー増やすよう頑張ろう…!
あ、そうそう、旦那の事を「隊長」と呼んでいるのは、出会った頃から「隊長」だったからですよー。
HNが「隊長」なんです。
我が小隊(=家庭)の長だからではないですよーw
ご存知ない方もいるので、いちおー補足。
そしておまけ。
週末なんで、ちょいと晩酌。
前に買った奈良さんの日本酒ー。
美味しかったーヽ(゜▽、゜)ノ
いじょ、ぐだぐだな近況ですたー!
美味しいご飯を作れるようがんばるー!